Aplicación de estrategias didácticas secuenciadas y su influencia en la comprensión oral en el idioma inglés en estudiantes pre universitarios de la I.E. "Luis Armando Cabello Hurtado". Lima-Perú 2017 - Garrido Choccña, Susana Milagros (2017)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de determinar de qué manera la aplicación de estrategias didácticas secuenciadas (elaboradas por el docente) influye en la comprensión oral del idioma inglés en estudiantes pre universitarios de la I.E. “Luis Armando Cabello Hurtado”. El presente trabajo comprende el estudio de dos variables: La aplicación de las estrategias didácticas secuenciadas y la comprensión oral en el idioma inglés. La hipótesis formulada corresponde a que la aplicación de estrategias didácticas secuenciadas influye de forma significativa en la comprensión oral del inglés en los estudiantes Pre-Universitarios de la I.E. Luis Armando Cabello Hurtado. La muestra estuvo conformada por 50 estudiantes divididos en dos salones correspondientes al 5to. Grado “A” y 5to. Grado “B” del nivel secundaria. El instrumento utilizado fue una prueba, a modo de pretest y un postest para ambos grupos. El diseño utilizado fue de nivel cuasi experimental, basado en un enfoque cuantitativo, y con alcances descriptivo y explicativo. Los resultados encontrados dieron a conocer que en el grupo experimental, los estudiantes mejoraron la comprensión oral del idioma inglés. En conclusión, la aplicación de las estrategias didácticas secuenciadas influyó en la comprensión general, la comprensión específica y la comprensión detallada de la comprensión oral del inglés en los estudiantes pre universitarios durante el primer semestre del presente año.