Gestión logística y su relación con el tiempo de entrega en una empresa importadora/distribuidora de Lima, 2023 - Iman Paisi, Jhan Kevin (2024)
El estudio se centró en conocer la relación que la gestión logística tiene con el tiempo de entrega en una empresa importadora/distribuidora de Lima, 2023. Para alcanzar tal fin, se usó un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, y diseño no experimental, asimismo, fue aplicado a una capacidad muestral de 15 trabajadores del área de logística para lo cual se destinó dos cuestionarios, uno para cada variable. Los resultados descriptivos ostentaron que la situación actual de la gestión logística fue deficiente en 60.0% y el tiempo de entrega fue malo en 53.3%. Tras analizar la estadística de Spearman, se reveló que la gestión logística tiene una relación directa con el tiempo de entrega; además, la logística externa se relacionó con el tiempo de entrega de forma significativa (p=0,000; r=0,799); del mismo modo que las dimensiones de logística interna (p=0,001; r=0,777) y procesos logísticos (p=0,001; r=0,772) con la segunda variable. Se concluyó que las principales variables se relacionaron de forma positiva, significativa y fuerte (p=0,001; r=0,786).