Taller de autoestima basado en la teoría de autorrealización de Maslow para facilitar la prevención del feminicidio, Atusparias distrito judicial Chiclayo - 2021 - Coronel Trujillano, Ricardo Eladio (2024)
El objetivo fue comprobar que la aplicación de un taller de autoestima basado en la teoría de autorrealización de Maslow, facilita la prevención del feminicidio en Atusparias Distrito Judicial Chiclayo 2019, el aporte presentado lo constituyó el Taller y el objeto de estudio, la prevención del feminicidio, como hipótesis se tuvo que la aplicación de un taller de autoestima fundado en la teoría de autorrealización de Maslow, si facilita la prevención del feminicidio, se empleó un diseño cuasi experimental con pre y postest, se utilizó el cuestionario, entrevistas y el análisis documental se obtuvo como conclusión que el taller de auto estima si facilita la prevención del feminicidio. Se recomendó a las instituciones tutelares como los CE, CEM, PNP deben actuar preventivamente, debiendo desarrollar y aplicar talleres de autoestima puesto que una mujer cuyo sentido de autovaloración y auto respeto es baja, tenderá a sentirse de menor valía, a y quienes logren autoestima alta tendiente a la autorrealización se sentirán seguras de sí mismas.