La incapacidad moral en el derecho comparado - Oyarce Yuzzelli, Aarón (2023)
El trabajo analiza el tema La incapacidad moral en el derecho comparado, con la finalidad resolver el problema principal: ¿qué elementos en la doctrina del derecho comparado influyen en la definición de incapacidad moral en la regulación peruana? y con los problemas secundarios: ¿en qué nivel el factor el balance de poderes en el derecho comparado influye en la tipificación de la incapacidad moral en el Perú?, ¿en qué nivel el factor legal en el derecho comparado influye en la tipificación de la incapacidad moral en el Perú?, ¿en qué nivel el factor ideológico en el derecho comparado influye en la tipificación de la incapacidad moral en el Perú? Se desarrollan la evolución histórica de la capacidad, desde el derecho romano con la capitis diminutio y el tratamiento constitucional peruano y el derecho comparado para comprender la variación y nuevas tendencias del derecho respecto a la incapacidad moral.