El turismo termomedicinal en los baños de la Collpa y su influencia en el desarrollo turístico de la provincia de Huaral - Región Lima - Rojas Rieckhof, María Alejandra (2018)
La presente Tesis titulada “El Turismo Termomedicinal en los Baños de La Collpa y su Influencia en el Desarrollo Turístico de la Provincia de Huaral – Región Lima” tiene como objetivo general describir la situación actual de los baños termales de La Collpa en términos de oferta, acceso y servicios para conocer, así, su influencia en el desarrollo turístico de la provincia de Huaral, proponiendo estrategias de desarrollo turístico enfocado en el turismo termal. De manera específica, permite conocer la situación actual del producto turístico de salud los baños termales de La Collpa de la zona rural de la provincia de Huaral, identifica, además, los productos turísticos del lugar que puedan ser integrados al producto turístico de salud y describe el acceso, alojamiento, alimentación y servicio al cliente del producto turístico mencionado. El diseño empleado en la presente tesis es de tipo descriptivo y tiene como finalidad obtener una aproximación científica sobre la influencia de esta práctica turística no tan investigada en el contexto local. Su corte longitudinal permitió la recolección de datos para realizar las conclusiones y consecuencias. Esta investigación permitió conocer la oferta del producto y ubicarla en el plano nacional local, rescatando la importancia para la localidad y sus pobladores, así como, el poco interés como destino receptivo debido a su accesibilidad e infraestructura poco desarrollada.