Los beneficios tributarios en el desarrollo empresarial de los usuarios de industria de la Zona franca de Tacna, periodo 2019 - 2020 - Ayala Pallardel, Romina Cecilia (2022)
La presente tesis titulada “LOS BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN EL DESARROLLO EMPRESARIAL DE LOS USUARIOS DE INDUSTRIA DE LA ZONA FRANCA DE TACNA, 2019-2020”. El estudio tuvo como objetivo general determinar la incidencia de los Beneficios Tributarios en el Desarrollo Empresarial de los usuarios de industria de la Zona Franca de Tacna, 2019-2020. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con nivel de estudio explicativo y tipo aplicativo, realizado en torno a un diseño de campo no experimental. La muestra estuvo constituida por 35 gerentes generales de las empresas calificadas como usuarios de industria de la Zona Franca de Tacna. Se utilizó la encuesta como técnica con un cuestionario en escala de Likert consistente en preguntas estructuradas. El análisis de información se realizó a través de la estadística inferencial y descriptiva. Se concluyó que los Beneficios Tributarios inciden significativamente en el Desarrollo Empresarial de los usuarios de industria de la Zona Franca de Tacna, 2019-2020. Finalmente se identificó la existencia de relación lineal significativa, sin embargo, el coeficiente de correlación de Pearson indica que el incremento en los Beneficios Tributarios aumenta de forma moderada el Desarrollo Empresarial de los usuarios de industria de la Zona Franca de Tacna.