Experiencia del internado medico en el Hospital de Huaycan y Centro de Salud Virgen del Carmen la era 2024 - Arroyo Ortiz, Melody (2025)
Objetivo: Describir las experiencias obtenidas durante el internado medico en el Hospital de Huaycán como así mismo detallar las practicas medicas y aprendizajes complementarios y nuevos obtenidos por los docentes y doctores del hospital y el centro medico Virgen del Carmen La Era. Tanto como el hospital y el centro medico nos proporcionaron oportunidades de poder demostrar lo aprendido durante formación medica como también darnos facilidades de realizar procedimientos propios de las especialidades que conforman el hospital, contamos también con certificaciones obtenidas de programas como atención de primeros auxilios, promoción de la salud y manejo de prevención de enfermedades infecciosas, transmisibles y no transmisibles. El periodo del internado medico esta comprendido 01 de febrero del 2024 y 31 de diciembre del 2024. Material y métodos: El presente trabajo esta realizado por las experiencias obtenidas durante el internado medico que conforman del Hospital de Huaycán. Se realizo una recopilación de un total 08 casos clínicos que están dividos en 2 casos clínicos por cuatro grandes especialidades por las que rotamos que son Ginecología, Cirugía general, Pediatría y Medicina Interna. Se realizo entrevista a los pacientes y familiares para realizar una completa historia clínica, hubo seguimientos hospitalarios de los tratamientos o post operatorios bajo la supervisión de los médicos especialistas Resultados: Se desarrollará dos casos clínicos por cada especialidad que rotamos en el Hospital de Huaycán. Conclusiones: El internado medico es la etapa donde ponemos en practica todo lo aprendido en cuanto a conceptos y procedimientos durante los primeros seis años que conforman las ciencias básicas y clínicas, por lo que se complementara con nuevos conocimientos obtenidos por los médicos especialistas y los cuales nos proporcionaron nuevos desafíos y oportunidades para demostrar nuestras habilidades o adquirir nuevas que nos permitan tener las herramientas para poder abordar los manejos oportunos y buenos diagnósticos de los pacientes.