Cambios hemodinamicos de la anestesia raquidea con bupivacaina hiperbarica vs isobarica en cesareadas en el Hospital Sergio E. Bernales 2024 - Berrospi Vicente, Lady Evelin (2025)
La importancia de esta investigación es porque beneficiaría a las gestantes durante el acto quirúrgico y el proceso anestésico; evitando o controlando los cambios hemodinámicos producidos por los anestésicos locales, en este caso por la bupivacaina, y demostrar por medio de esta investigación cuál baricidad produce mayores cambios hemodinámicos en nuestra población a estudiar. Dado que en la actualidad no hay estudios en este grupo poblacional y la repercusión hemodinámica de este anestésico local, es importante para poder generar nuevos manejos con el mínimo cambio hemodinámico en anestesia raquídea en gestantes. Se realizará mediante un estudio observacional analizando la recolección de datos por medio de fórmulas estadísticas.