Uso del internet y el rendimiento académico de las alumnas del curso de Fundamentos de Educación Inicial, del primer semestre en el I.E.S.P “Bernabé Cobo” Cusco, 2021 - Villafuerte Acosta, María Ximena (2022)
A raíz de la crisis sanitaria generada por el Coronavirus, la educación abruptamente ha cambiado, de brindarse en las aulas al entorno virtual, generando incertidumbre y problemas a resolver propios del nuevo entorno. La presente investigación titulada uso del internet y el rendimiento académico de las alumnas del curso de fundamentos de educación inicial, del primer semestre en el I.E.S.P “Bernabé Cobo” cusco, 2021, tuvo como objetivo identificar la relación entre el uso del internet y el rendimiento académico Para dicho objetivo se realizó una investigación bajo un enfoque descriptivo con diseño cuantitativo y de nivel correlacional. La muestra es no probabilística, intencional y está compuesta por 50 alumnas. Los instrumentos utilizados para establecer la relación entre las variables fueron un cuestionario estructurado y una prueba objetiva. Los resultados de la investigación indican que no existe relación significativa entre el uso del internet y el rendimiento académico.