Mejoramiento de la infraestructura vial de la Asociación de Vivienda Nueva Alborada, distrito de Paucarpata - Arequipa - Arequipa, III Etapa - Aparicio Cuba, Danitza Leslie (2025)
Este trabajo de suficiencia profesional fue elaborado por la bachiller durante la ejecución de la obra por contrato “Mejoramiento de la Infraestructura Vial de la Asociación de Vivienda Nueva Alborada, distrito de Paucarpata–Arequipa, III etapa”. Con el objetivo principal de entregar a los usuarios o beneficiarios tengan vías adecuadas para el acceso peatonal y vehicular, logrando así el desarrollo de la Región Arequipa. El presente trabajo utilizó el método descriptivo y explicativo, tipo no experimental, diseño hipotético deductivo y nivel de investigación aplicado. El presente trabajo en el capitulo uno demuestra toda la experiencia profesional adquirida por la bachiller, el contexto en el que se desarrollo profesionalmente y las habilidades adquiridas en este proceso. En el capitulo dos se desarrollo la descripción del proyecto que se desarrolló como experiencia profesional para la obtención del titulo de ingeniera civil, analizando las dificultades y soluciones que se desarrollaron a lo largo del proyecto para cumplir con el objetivo de culminar la ejecución de las metas físicas del proyecto. Concluyendo así que la bachiller adquirió conocimientos en la ejecución de obras por contrata o administración indirecta, logrando desarrollar proyectos para el beneficio de la región Arequipa y logrando concluir las metas físicas del proyecto con un porcentaje de avance de 94.54%, no llegando al 100% de ejecución por la reducción de metas físicas que eran necesarias para la culminación de la obra.