La comunicación interna y el clima organizacional en la modalidad de teletrabajo de la empresa Nevacom – Lima 2022 - Quesada Peralta, Xiomara Florencia (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la comunicación interna y el clima organizacional en la modalidad de teletrabajo de la empresa Nevacom – 2022. La metodología que se utilizó fue bajo un enfoque mixto, con un tipo de investigación básica con un nivel descriptivo correlacional, ya que se analizó ambas variables (comunicación interna y clima organizacional). La investigación tuvo un diseño fue transversal siguiendo un método deductivo, analítico y estadístico. Se tuvo una muestra de 27 colaboradores de la empresa Nevacom, el instrumento elegido para esta investigación fue un cuestionario conformado por 20 ítems en relación con las variables, con el fin de obtener resultados que comprueben las hipótesis establecidas. Como resultado se obtuvo que existe dependencia significativa entre la comunicación interna y el clima organizacional en la modalidad de teletrabajo en la empresa Nevacom, con un valor del estadístico de contraste Chi – Cuadrado de 10,115 con 2 grado de libertad y un p – valor menor a 0.05 (0.006). Es decir, existe dependencia estadísticamente significativa entre la comunicación interna y el clima organizacional, debido a que aproximadamente un 70% de respuestas fueron negativas con respecto a las variables.