Centro de salud general categoría II-1 Huaycán - Espezúa Zapana, Sidgar Ahmed (2024)
Esta investigación consiste en la elaboración de diseñar un expediente técnico a partir de las bases primarias de la investigación, conociendo la problemática del lugar, siendo este la carencia de infraestructura hospitalaria en el distrito de Huaycán, la población local necesita suplir estas necesitades primarias de la mejor forma posible y como propuesta metodológica se plantea la construcción de un nuevo centro de salud general de categoría II-1, debido a la alta demanda poblacional proyectándonos a una correcta atención. Este centro de salud será de carácter público, lo que facilitará la atención de un mayor número de adultos y niños. La ubicación en la ciudad representa un desafío arquitectónico, con el objetivo de que el hospital se integre con el entorno urbano. Se busca crear espacios inclusivos que contribuyan a la rehabilitación de los pacientes, manteniendo al mismo tiempo los niveles necesarios de seguridad y privacidad. En cuanto al diseño arquitectónico se basó principalmente en cumplir la normativa vigente por el Ministerio de Salud, junto a los parámetros correspondientes, a esto se añadieron las premisas de diseño, como la parte bioclimática y funcional, dando como resultado un proyecto concluso.