Violence Against Women and Sustainable Cities - Vara Horna, Arístides (2020)
Las ciudades sostenibles plantean retos que van más allá de la dimensión ambiental. Por definición, una ciudad sustentable es “una ciudad segura, saludable, atractiva, ordenada, respetuosa con el medio ambiente y su patrimonio histórico y cultural, gobernable, competitiva, eficiente en su operación y desarrollo, para que sus habitantes puedan vivir en condiciones de comodidad”. ambiente, promoviendo una mayor productividad, y que pueda ser legada a las generaciones futuras”. En este sentido, la seguridad, la salud, el respeto al patrimonio histórico y cultural, el hábitat confortable, la productividad y el legado intergeneracional son elementos que trascienden lo ambiental.