Riesgo coronario en hipertensión arterial sistólica del adulto con factores de riesgo prevalentes Hospital Carlos Lanfranco La Hoz 2016 - Lecca Revilla, Nuvia Colett (2016)
Determina el riesgo coronario en hipertensión arterial sistólica del adulto con factores de riesgo prevalentes en los pacientes del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz durante el año 2016. La presente investigación busca forjar programas de promoción y prevención sobre riesgo coronario no solo para el departamento de cardiología sino además para el departamento de medicina interna; debido a que ambos servicios son los que hacen carga y cuidado de todos los pacientes que tienen ya sea la condición de hipertensión arterial como también los factores que generan enfermedades cardiovasculares. Se busca por tanto implementar programas de salud dirigidos a detener y modificar factores de riesgo a bajo costo y que puedan traducirse en mejora de la calidad de vida del paciente pero también en el progreso de la salud de nuestra población reflejada en los indicadores de salud.