Experiencia del internado médico en establecimientos de salud de primer y tercer nivel de atención 2021-2022 - Campos Bailon, Ana Sofia (2022)
El internado médico constituye la etapa final de la carrera de medicina en la cual se ponen en práctica los conocimientos adquiridos durante los años previos. El objetivo del presente trabajo es dar a conocer las experiencias vividas en los diez meses del internado, mediante la revisión de casos clínicos que se abordaron en las cuatro rotaciones. Además, se relatan los cambios que se han realizado en la atención médica frente a la pandemia COVID19 desde la perspectiva de estudiantes de la salud, ya que en contraste con años anteriores el internado 2021-2022 fue realizado tanto en el primer como en el tercer nivel de atención lo que permitió adquirir conocimientos necesarios para poder aplicarlos posteriormente en el Servicio Rural Urbano Marginal de Salud (SERUMS).