Incremento de la productividad en la empresa Inverplast del Perú S.A.C. mediante la metodología de mejora continua PHVA - Machuca Hilario, Rey Angel (2023)
El proyecto por presentar tiene como fin la aplicación de la herramienta PHVA en la empresa INVERPLAST DEL PERU S.A.C., enfocado en la fabricación y comercialización de plásticos, con el objetivo de aumentar la productividad y obtener un crecimiento rentable a través del diseño e implementación de sistemas de mejora continua que se enfocan en las gestiones estratégicas, procesos, operaciones, calidad y desempeño laboral. El cuerpo del trabajo se dividirá en seis grandes capítulos: En el primer capítulo se evaluará a la empresa para identificar sus problemas y plantear objetivos estratégicos. En el segundo, se describirán todas las bases teóricas utilizados para el proyecto dividiéndolo en marco conceptual y contextual. En el tercero, se define la metodología, la técnica de recolección de datos, y los softwares y recursos a utilizar, así como la sustentación de la metodología. En el cuarto, se desarrolla todo el diagnóstico de la empresa, abarcando cada una de las grandes áreas que esta posee a través de información recolectada; por último, se desarrolla las acciones del PHVA en las que se analiza los planes implementados que posibiliten a la mejora constante de la empresa Inverplast del Perú.