Cite minero-ambiental en La Oroya - Coronado Herrera, Leonardo Manuel (2018)
La presente tesis con título CITE Minero–Ambiental se desarrolla en la ciudad de La Oroya. Tiene como finalidad contribuir a solucionar uno de los principales problemas generados por la mala práctica de la minería, la contaminación ambiental y la migración de la población joven de 18 a 29 años. La tesis responde al estudio del Plan de Desarrollo Urbano de la provincia de Yauli – La Oroya, la cual menciona en una de sus prioridades, la falta de un centro tecnológico minero, el cual trate de solucionar el problema de la contaminación y la migración de su población joven haciendo que la ciudad se vuelva una ciudad fantasma. Por tanto, se propone un proyecto arquitectónico enfocado en la investigación y desarrollo de nuevas técnicas de trabajo para el mejoramiento de todo el proceso productivo de la minería.