Factores de pronóstico clínico en operados por hematoma subdural agudo traumático Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2015-2016 - Tumi Figueroa, Alfredo (2018)
Analiza los factores de pronóstico clínico en operados por hematoma subdural agudo traumático, en el periodo de enero de 2015 a enero de 2016, en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de poder estudiar los más importantes factores de pronóstico clínico en pacientes que son sometidos a cirugía por hematoma subdural agudo, para poder determinar su relevancia en la mortalidad y poder valorar la escala de recuperación funcional. Este estudio ayudaría a poder afianzar los procedimientos en el manejo de pacientes con el diagnóstico de hematoma subdural agudo, considerando la edad, el tiempo desde el trauma hasta la operación, así como poder dar importancia a la evaluación clínica pre quirúrgica de signos y síntomas específicos, con la finalidad de poder reducir la mortalidad y mejorar la escala de recuperación funcional postoperatoria.