Motivación y satisfacción laboral de los colaboradores de una empresa fabricante de carrocerías ubicada en el distrito del Callao, año 2020 - Casquino Tristán, Marilyn Selene (2020)
El trabajo de investigación titulado “Motivación y Satisfacción laboral de los colaboradores de una empresa fabricante de carrocerías ubicada en el distrito del Callao, Año 2020”, tiene como finalidad identificar la correlación que existe entre la motivación y la satisfacción laboral de los colaboradores; es de tipo descriptivo correlacional , la muestra estuvo conformada por el total de los colaboradores que fueron 47, por lo tanto es un muestreo de tipo censal ya que se utilizó al total de la población. La información se realizo a través de dos cuestionarios: uno para medir la motivación y otro cuestionario para medir la satisfacción laboral de los colaboradores. Los resultados demostraron que existe una correlación significativa entre la motivación y satisfacción laboral de los colaboradores de una empresa fabricante de carrocerías ubicado en la provincia constitucional del callao, año 2020 ya que la significación (r = 0,377, P = 0,009). También se encontró relación significativa entre las dimensiones autonomía de la tarea (r = 0,380, P=0,009) y variedad de la tarea(r = 0,417, P=0,004).Por último, hay algunas dimensiones que no tienen una correlación significativa: identidad de la tarea (r = 0,127, P=0,394), importancia de la tarea (r = 0,044, P=0,769) y retroalimentación sobre su desempeño (r = 0,192, P=0,196). Por lo tanto, se concluye que a mejor motivación que perciba el colaborador mayor será su satisfacción laboral.