Antibióticos en odontología (primera parte) - Sangay Callirgos, César (2005)
Los antibióticos son fármacos de diversos orígenes que se encargan de reducir o suprimir la proliferación de gérmenes (bacterias. hongos, virus) llegando a ocasionar la disminución de los mismos (efecto bactiostático) o destrucción total (efecto bactericida).