Experiencias durante el internado médico en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen durante el periodo 2023 - Uribe Chamochumbi, Martin Diego Alonso (2024)
Este trabajo aborda vivencias, experiencias clínicas y quirúrgicas durante el internado en el 2023 en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, centrándose en el impacto de estas en la formación como médico. Objetivo: Exponer y describir las experiencias del internado médico en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen durante el periodo 2023. Metodología: Se desarrollan dos casos clínicos por cada rotación en los servicios pilares de la Medicina Humana: Pediatría, Medicina Interna, Ginecología y Obstetricia, y Cirugía general. Resultados: Se describen experiencias del internado médico teniendo en cuenta casos clínicos destacados, contexto, aplicación profesional y reflexión crítica. Conclusión: todas las experiencias en este periodo impactan de diferente manera en la trayectoria médica, y es con mayor magnitud los casos clínicos que representan al paciente con su padecimiento, se logran desarrollar y adquirir habilidades que serán de utilidad en la práctica como médico profesional.