Funcionalidad familiar e inteligencia emocional en adolescentes de una institución educativa de la ciudad de Chiclayo, 2023 - Carhuatocto Collantes, Odalis Aylhin (2024)
La indagación que se presenta tiene como propósito determinar una asociación de Funcionalidad Familiar (F.F) con Inteligencia Emocional (I.E) en alumnos del 4 to y 5to de secundaria de una Institución Educativa Particular (I.E.P) de la ciudad de Chiclayo. La clase de muestreo fue censal y participaron 289 sujetos. Asimismo, es de carácter cuantitativa (enfoque), no experimental y transversal (corte). Los hallazgos evidenciaron una correlación significativa y positiva.