La gestión financiera y su incidencia en la competitividad empresarial de las pymes exportadoras del sector textil de Lima Metropolitana, año 2020 - Castro Avila, Rosa Noemi (2021)
El objetivo general del presente trabajo es determinar si la gestión financiera incide en la competitividad empresarial de las pymes exportadoras del sector textil de Lima Metropolitana año 2020. Se formuló con una metodología que permitió aproximarse directamente con la gestión financiera e integrar la información necesaria para el desarrollo del tema. La metodología de investigación descriptiva permitió analizar y describir las características principales de las estrategias competitivas en las empresas del sector textil. La investigación fue de tipo aplicativa, debido a que sus resultados podrían tener una utilidad práctica, y de un nivel descriptivo-correlacional. La población estuvo conformada por 40 gerentes de las pymes exportadoras de Lima Metropolitana. La muestra se delimitó a 40 gerentes de empresas, que se encuentran ubicadas en Lima Metropolitana. Los resultados obtenidos evidenciaron que la aplicación de la gestión financiera sirve como herramienta para mejorar las estrategias competitivas en las pymes exportadoras del sector textil, con la finalidad de establecer alternativas de solución con una adecuada utilización.