Eficacia de la atención de trámite documentario y la satisfacción del usuario en la Municipalidad de Breña en el año 2023 - Herrera Torres, Merice Bercelia (2025)
El trabajo se desarrolló con el propósito de establecer cómo se relaciona la eficacia de la atención de trámite documentario y satisfacción del usuario en la Municipalidad de Breña año 2023. La presente investigación se justifica en la medida en que, al abordar los problemas identificados, como largas colas, falta de información precisa y errores en el proceso, se puede mejorar significativamente la experiencia del usuario al interactuar con la Municipalidad. El estudio posee un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y de diseño no experimental. En cuanto a la población, está conformada por todos los ciudadanos que han utilizado el servicio de trámite documentario de la Municipalidad de Breña en el periodo que va desde julio de 2023 hasta agosto de 2023. Siendo la muestra 40 ciudadanos. El estudio demuestra que existe una relación significativa entre la eficacia de la atención de trámite documentario y la satisfacción del usuario en la Municipalidad de Breña en el año 2023. Con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.799, se observa una fuerte correlación positiva, lo que indica que a medida que la eficacia en la atención mejora, la satisfacción del usuario también aumenta.