Exportación de queso maduro andino con orégano hacia Santiago de Chile en el período 2017 - 2021 - Portella Ticlayauri, Monica Vanessa (2017)
Evalúa la factibilidad de exportar quesos tipo andino con orégano a Santiago de Chile. El producto se caracteriza por su sabor y textura, por ser rico en proteínas y contener grasas naturales. La razón por la cual se optó por el mercado chileno se debe a la demanda que va incrementándose en la canasta familiar diaria del vecino país y al consumo de comidas rápidas o restaurantes. La principal estrategia a utilizar es la búsqueda de alianzas estratégicas con restaurantes peruanos para que el producto sea parte de la carta como piqueos y/o utilizado como insumo para la preparación de platos.