Percepción de los sesgos en el proceso de selección de personal para un puesto de trabajo del rubro administrativo por los estudiantes de la Facultad de Administración de una universidad privada en Lima Metropolitana - Meneses Ochoa, Jean Pierre Humberto (2017)
Determina si los sesgos de selección de personal por parte de los entrevistadores durante el proceso de selección, ha sido percibida por los estudiantes de la Facultad de Administración de una universidad privada de Lima Metropolitana. Como objetivo se planteó conocer cuáles son los sesgos más percibidos, para ello se tomó como enfoque la teoría de la Discriminación Estadística, que tiene como base tres tipos de discriminación laboral: la edad, el género y la apariencia física. Finalmente, se comprobó que los estudiantes de esta facultad han llegado a percibir estos tipos de sesgos durante el proceso de selección de personal, siendo la de género y apariencia física las más identificadas.