El comercio electrónico y la influencia en las exportaciones de muebles de madera para dormitorios en el departamento de Lima, 2021-2023 - Cordova Rodriguez, Lady Eliana (2024)
La presente investigación plantea el objetivo general de analizar la influencia que existe entre el comercio electrónico y las exportaciones de muebles de madera para dormitorio en el departamento de Lima, 2021-2023.El tipo de investigación fue descriptiva correlacional; mientras que, el enfoque del presente trabajo fue cuantitativo. La metodología presenta un diseño no experimental, de tipo aplicada y la población se conformó por 56 empresas exportadoras de muebles de madera para dormitorio en Lima metropolitana. Para realizar la medición de las variables de estudio se utilizó una encuesta compuesta por 15 ítems, 8 estipuladas para la variable 1 “Comercio electrónico” y 7 para la variable 2 “Exportación”. Tras la recopilación de datos se efectuó el análisis estadístico, confirmando que existe una relación significativa (p<0.05) y directamente proporcional entre el comercio electrónico y las exportaciones de muebles de madera para dormitorio, con lo cual se rechazó la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa