Evaluación económica - financiera en las inversiones de equipos para atender emergencias sanitarias en las clínicas privadas en las regiones de Piura y La Libertad 2018 - 2020 - Hidalgo Carrillo, Elizabeth Patricia (2022)
La reciente pandemia ha puesto sobre la mesa la necesidad de contar con un sistema de salud capaz de enfrentar emergencias sanitarias sean locales o internacionales. En esta tesis se busca determinar en qué medida la evaluación económica-financiera incide en las inversiones de equipos para atender emergencias sanitarias en las clínicas privadas en la regiones de Piura y La Libertad, 2018-2020. En primer lugar, se utilizó el método estadístico-descriptivo y de análisis – síntesis. La principal técnica utilizada en este trabajo de investigación es la encuesta, la cual se caracteriza por su amplia utilidad por excelencia en la investigación social, y ha sido una herramienta que nos ayuda a establecer relaciones entre variables y probar la hipótesis.El instrumento que se utilizó para la recolección de información fue el cuestionario. Los resultados principales muestran que el perfil del proyecto, incide significativamente en la recuperación de la inversión inicial de equipos, el Flujo de Caja Económico incide de forma directa en la eficiencia de las inversiones de equipos y las decisiones de financiamiento incide significativamente en el nivel de administración de los riesgos. Esto constituye un soporte empírico para conocer que la evaluación económica-financiera, inciden favorablemente en las inversiones de equipos para atender emergencias sanitarias en las clínicas privadas en las regiones de Piura y La Libertad, 2018-2020, debido a que las herramientas financieras permiten aprobar o rechazar proyectos.