EL EPU (iShares MSCI All Peru Capped ETF) y su influencia para mejorar la gestión de inversión de los fondos mutuos de renta variable en el Perú en los periodos 2010-2015 - Fernández Calampa, Alfredo Giulliano (2018)
El trabajo de investigación “El EPU (iShares MSCI All Peru Capped ETF) y su Influencia para mejorar la gestión de inversión de los Fondos Mutuos de Renta Variable en el Perú en los periodos 2010 – 2015” es producto de mi experiencia laboral en el sistema financiero y de inversiones en Perú. Durante los periodos 2010 – 2015 me he desempeñado como analista en las industrias de Fondos Mutuos, Fondos de Pensiones y Banca. Gracias a ello he podido conocer la realidad de los fondos mutuos y lo cual me permitió obtener acceso directo a la información que vamos a mostrar. Esta investigación pretende dar a conocer al público relacionado con las finanzas e inversiones el actual Benchmark o Índice de Comparación usado en los Fondos Mutuos que operan en el mercado de Renta Variable. La investigación está enfocada desde una perspectiva de los analistas de inversión, personas quienes manejan portafolios e invierten en los distintos mercados que les puede ofrecer el mundo de las inversiones financieras. Este enfoque demuestra como el actual Benchmark es usado para medir si efectivamente estamos ganando o perdiendo frente al mercado. El Benchmark que se presenta en el trabajo actual es más efectivo y preciso para la comparación del universo de Fondos Mutuos de Renta Variable existentes en la actualidad. Luego de eso, la investigación presenta como se gestionan los fondos, las distintas formas de llevarlos a lograr grandes resultados así como cuantiosas pérdidas. Todo ello repercute en nuestros principales benefactores, quienes son los partícipes, son ellos a quienes se les debe todo y es por ello que se pretende mejorar la gestión de inversión de los fondos mutuos a favor de estas personas.