Elaboración del MOF y MAPRO para una gestión por procesos y la propuesta de desarrollo de un sistema de control de documentos en la Facultad de Odontología – USMP - Villalba Lévano, Rosalyn Angela (2016)
El presente proyecto se desarrolló en dos etapas: la primera se basó en la elaboración del manual de organización y funciones y manual de procesos y procedimientos de unidad administrativa de la facultad, con la finalidad de gestionar la institución a través de sus procesos identificados; la segunda etapa se basó en la realización de una propuesta de cómo sería un sistema de control de documentos, el cual facilitaría a todo el personal administrativo en la búsqueda del documento creado por la facultad y/o universidad. La primera etapa del proyecto se realizó bajo la metodología del PMBOK el cual es la más utilizada para la realización de proyectos, el cual nos muestra estándares, pautas y normas como guía, para la realización del proyecto del MOF y MAPRO. La segunda parte del proyecto se realizó bajo la metodología del proceso unificado de desarrollo de software más conocido como RUP, el cual constituye la metodología para el análisis, implementación y documentación de sistemas orientados a objetos. Con la realización del proyecto del MOF y MAPRO, la Facultad de Odontología se está adaptando a gestionar la institución a través de sus procesos, mejorando la calidad y el valor percibido por los usuarios. Finalmente, en cuanto la propuesta del desarrollo del sistema de control de documentos institucionales para los colaboradores de la facultad, aún se encuentra en revisión por parte de las autoridades respectivas.