Influencia del compromiso organizacional en la productividad laboral de los colaboradores de la municipalidad provincial de Luya – Lámud, Amazonas, 2021 - Sanchez Alvis, Ana Maria (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del compromiso organizacional (CO) en la productividad laboral (PL) de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Luya – Lámud, Amazonas. En lo que respecta a la metodología, se orientó bajo una perspectiva cuantitativa, aplicada con un diseño no experimental de índole transversal. Asimismo, para efectuar la medición de las variables se emplearon dos cuestionarios tipo Likert que fueron aplicados a una muestra censal de 50 colaboradores. Los resultados obtenidos evidenciaron que se encontró un coeficiente de correlación Rho Spearman de = 0.936 (p<0,005), que demuestra la existencia de una correlación moderadamente positiva entre CO y PL. Por ese motivo, se concluyó que existe una influencia positiva y significativa del compromiso organizacional (CO) en la productividad laboral (PL) de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Luya – Lámud, Amazonas.