Los estándares internacionales aplicados a los derechos humanos y la teoría de género en los actos de violencia sexual hacia las mujeres como forma de tortura durante el conflicto armado interno peruano (caso Loayza Tamayo) - Tantaleán Castañeda, Romina Fernanda (2012)
Conjuga y se pone en práctica todas las capacidades aprendidas en la teoría de género y el Derecho Internacional de los Derechos Humanos, analizando los actos de violencia sexual como forma de tortura, contribuyendo a la judicialización efectiva de los casos de agresiones sexuales durante el contexto del conflicto interno y presentando todos los elementos a fin de que el Estado peruano cumpla con su deber de debida diligencia en la prevención, investigación y sanción de los actos de violencia.