Percepción de xenofobia laboral de trabajadores venezolanos del Centro Geriátrico Mundo con dignidad en Lima-Perú - Lozada Rocca, Hugo Alejandro Francisco (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer la realidad laboral que presentan los trabajadores venezolanos del centro geriátrico “Mundo con Dignidad” e indagar si existe xenofobia laboral, para poder aplicar medidas de inserción y protección más eficaces. Este estudio fue de tipo cualitativo. La muestra estuvo comprendida por trabajadores venezolanos residentes en Lima del sexo femenino y masculino entre 25 y 50 años. La metodología empleada fue la entrevista a profundidad. Los resultados indicaron que los venezolanos encuestados refieren no sentir xenofobia laboral, ni tampoco se sienten discriminados socialmente, aunque comentan existen desventajas por su calidad migratoria en la ausencia de ciertos derechos socio laborales. Finalmente, comentan que existen prejuicios por alguna parte de la población que se ve alimentado por los medios de comunicación.