La influencia de los medios de comunicación social en las decisiones judiciales en el Perú - Ríos Patio, Gino Augusto Tomas (2019)
El presente trabajo de investigación busca: i) Determinar si los órganos que conforman el sistema de justicia penal son influenciados por las noticias difundidas por los medios de comunicación al momento de tomar sus decisiones; ii) Describir el enfoque, la forma y finalidad con qué los medios de comunicación informan las noticias de índole criminal a la ciudadanía; y iii) Revelar si la manera en qué los medios de comunicación de nuestro país difunden y tratan actualmente las noticiadas relacionadas a comportamientos delictivos es objetiva y respeta los derechos fundamentales de las personas involucradas.