Desarrollo de una interfaz gráfica para ecosistema de Spark basada en BDs relacionales en memoria - Rosas Jiménez, Abel Antonio (2014)
Desarrolla una interfaz gráfica para el Ecosistema Spark para el análisis de altas cantidades de información en tiempo real de la empresa Cyttek Group, enfocada en áreas de consultoría de cyber security, cyber inteligencia, virtualización, Big Data e investigación y desarrollo de software. El Ecosistema spark ofrece múltiples ventajas respecto al MapReduce-Hadoop puesto que se enfoca en Big Data "in-memory", su actual manera de trabajo es a través de consola; con este cambio de busca brindar una interface amigable al usuario la cual brinde una consulta y un resultado amigable al usuario. Se toma en cuenta la metodología SCRUM, ya que proporciona la ventaja de generar entregables funcionales, de acuerdo con las iteraciones desarrolladas.