Implementación de e-learning usando código libre para la Universidad Peruana de las Américas - Balcázar Fernández, Arístides Gustavo (2009)
El proyecto pretende implementar una plataforma e-learning en la Universidad Peruana de las Américas, aplicando código libre, también se busca configurar un servidor bajo un sistema operativo de código libre, para la administración de contenidos de cursos, herramientas de colaboración , de tal manera que para poder utilizarlo es suficiente contar con conocimientos mínimos de computación debido a que se ha centralizado más en el contenido y el aprendizaje en línea de loa alumnos, personal docente y administrativo , para que ellos puedan descargar y almacenar documentos afines a su área de especialización, así como tener acceso a foros, chat y blogs interdisciplinarios. Características de e-learning a implementas: 1. Lecciones SCORM; 2. Producción de documentos basados en plantillas; 3. Ejercicios: opción abiertas, hotspots; 4. interacción: foros. chats y grupos.