​Nueva propuesta de Palacio Municipal para el distrito de Pimentel - Zanelli Berrios, Francisco Giuliano (2021)
La presente tesis se ha desarrollado con el fin de exponer la carencia de infraestructura edil en el distrito de Pimentel. El complejo que se propone, un nuevo Palacio Municipal, responde a las necesidades tanto de una población creciente como del personal mismo del municipio. En esta nueva propuesta se busca reunir diversos factores que fortalecen la identidad de Pimentel y sus pobladores, situación que hasta el momento no ha sido canalizada por ningún proyecto de carácter público. El proyecto de Palacio Municipal propone un complejo de oficinas administrativas y también de servicios comunales, como biblioteca, auditorio y salas de exposiciones; todo aquello que convoca a la población y genera un arraigo social con el edificio. De este modo, a puertas de su centenario, Pimentel se consolida como el pujante distrito que ha venido creciendo por detrás de Chiclayo tanto en población como en área urbana.