Ansiedad y depresión en niños del nivel primaria de una institución educativa privada de Chiclayo, 2025 - Montenegro Casusol, Ana Claudia (2025)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre ansiedad y depresión en niños del nivel primaria de una institución educativa privada de Chiclayo, 2025. La metodología utilizada se enmarcó en un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, diseño no experimental, transversal. La muestra estuvo constituida por 150 alumnos; se empleó como herramienta de evaluación el Cuestionario de Ansiedad infantil (CAS) y Cuestionario de Depresión infantil de Kovacs. Se determinó en los resultados que en su mayoría registraron un nivel medio de ansiedad, siendo este nivel el más significativo y representativo 68%; y en cuanto a la depresión también se ubicó en el mismo nivel (48%). Se concluyó que, es existente una correlación positiva y moderada entre la ansiedad y la depresión, estimándose como valor de 0,6225 (p<0.01).