Actitud de la población adulto joven hacia la unión civil y el matrimonio gay en Chiclayo 2018 - Perez Altamirano, Yanali (2020)
Objetivos: Identificar las actitudes de la población adulto-joven hacia la unión civil y matrimonio gay en Chiclayo – 2018. Material y métodos: Estudio cuantitativo, descriptivo, transversal; se realizó la encuesta a 384 personas en lugares céntricos de Chiclayo en el año 2018, utilizando el muestreo no probabilístico por conveniencia a partir de la base de datos del Instituto Nacional de Estadística e Informática. Para el análisis se empleó un instrumento adaptado para medir actitud hacia el matrimonio y unión civil gay en población de Chiclayo. Resultados: De las 384 personas encuestas aproximadamente el 70% de la muestra está en desacuerdo con la homosexualidad, donde un 71,8% están en desacuerdo con matrimonio homosexual y 65,3% están en desacuerdo con la unión civil. El 93,5% de la población encuestada tiene poco contacto con homosexuales, de las cuáles 71,8% están en contra del matrimonio gay y 65,3% están en contra de la unión civil. El 71,4% de la población encuestada pertenece a la religión católica, de los cuáles 64,2% están en contra de la unión civil y 71,5% está en contra del matrimonio gay. En cuanto a la opinión de la población hacia la homosexualidad, obtuvimos que el 39,9% presenta una actitud en desacuerdo, el 29,5% actitud indiferente, el 30,7% actitud de acuerdo. Conclusiones: La actitud de la mayor proporción de los adultos-jóvenes encuestados, en el presente estudio, fue en desacuerdo ante la unión civil y el matrimonio gay.