Factores internos que limitan la capacidad de exportación de rosas de los comercializadores en los mercados de flores en el distrito del Rímac, Lima 2023 - Eulogio Camones, Conny Guadalupe (2024)
La presente investigación describe la importancia de analizar los factores internos que limitan el desarrollo de la capacidad exportadora de las empresas comercializadoras de rosas en los mercados de flores ubicados en el distrito del Rímac, siendo los más influyentes la falta de acceso de financiamiento, el desconocimiento para exportar, la mala elección de proveedores y la falta de apoyo del estado. El objetivo del estudio es determinar de qué manera los factores internos limitan la capacidad de exportación de rosas de los comercializadores en los mercados de flores en el distrito del Rímac, Lima 2023, considerando una metodología de investigación con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, el alcance es descriptivo considerando un diseño no experimental. La investigación utilizo como instrumento de datos el cuestionario online con una muestra de 82 trabajadores de las empresas comercializadoras de rosas de los mercados de Santa Rosa y Piedra Liza. Se obtuvo como resultado el Alfa de Cronbach igual a 0.664 es decir que la confiabilidad del cuestionario es alta , además un nivel de correlación positiva baja con un resultado Spearman de 0.270 y una prueba significativa de =0.014 siendo este valor menor a 0.05 para la hipótesis general, por lo cual se concluye que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna que indica que los factores internos limitan la capacidad de exportación de rosas de los comercializadores en los mercados de flores en el distrito del Rímac, Lima 2023.