Aportes de la tecnología al notariado y a la seguridad jurídica - Guzmán Halberstadt, Raquel (2016)
Determina cómo el uso de las tecnologías de información y comunicación contribuye con la función notarial en el Perú para garantizar y fortalecer la seguridad jurídica. El estudio contiene una revisión detallada de las distintas teorías existentes en torno a la función notarial, la seguridad jurídica y las tecnologías de la información y comunicación, y, una descripción pormenorizada de los recursos informáticos que se encuentran disponibles en el contexto tecnológico y que deben ser integrados a la práctica notarial, considerando los significativos beneficios que aportan para generar certidumbre y estabilidad. Las conclusiones de la investigación arriban a una positiva valoración de la aplicación de las Tecnologías de la Información y Comunicación en el ejercicio de la función notarial para lograr un eficiente y efectivo control preventivo.