Aula invertida y el aprendizaje del curso de idioma inglés para clases particulares en Shanghai – China 2022 - Segovia Lopez, Carla Melissa (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el aula invertida y el aprendizaje del curso de Idioma Inglés para clases particulares en Shanghái, China, en 2022. Se planteó una metodología de tipo básico, con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo-correlacional y diseño no experimental. La recolección de datos se realizó mediante encuestas, utilizando cuestionarios como instrumentos en una muestra integrada por 20 alumnos de entre 7 y 8 años de edad, de nivel básico de inglés en las clases particulares en Shanghái, China, en 2022. Los resultados obtenidos mostraron que existía una relación significativa entre la metodología del Aula Invertida y el aprendizaje del Idioma Inglés. En cuanto a las habilidades de aprendizaje del Idioma Inglés, se encontró una relación positiva y significativa con respecto a la Comprensión Auditiva (Listening) y la Expresión Oral (Speaking), mientras que no se encontró una relación positiva y significativa con respecto a la Comprensión de Lectura (Reading), debido a factores culturales y de enseñanza tradicional presentes en este país.