Nivel de conocimiento y aceptación de la vacuna del coronavirus en los trabajadores del Hospital II ESSALUD Tarapoto 2022 - Lozano Gonzales, Beltrán (2024)
El propósito principal de esta tesis tuvo como finalidad identificar la relación entre el grado de conocimiento y la disposición hacia la vacunación contra el coronavirus entre el personal del Hospital II EsSalud Tarapoto en el año 2022. Se llevó a cabo una investigación cuantitativa, prospectiva, descriptiva, correlacional en una muestra de 248 colaboradores nombrados y contratados que trabajaban en el lugar de estudio de los 700 colaboradores de población. Se evaluó el nivel de conocimiento sobre la vacuna, obteniéndose un nivel medio del 85,48 % (n=212), de las respuestas y representando a 212 trabajadores, con un nivel bajo el 11,29 % (n=28) y un nivel alto el 3,23 % (n=8). Por otro lado, el 91,13 % (n=226) de la población estudiada, tubo aceptación alta y el 8,87 % (n=22) aceptación media. Asimismo, la aceptación de la vacuna contra el coronavirus está vinculada al nivel de conocimiento promedio acerca de la misma en el 79,44 % (n=197) en los trabajadores del Hospital II EsSalud Tarapoto 2022 (p=0,005). Finalmente, se llegó a la determinación de una correlación entre el nivel de comprensión y la disposición a recibir la inmunización al coronavirus, para trabajadores del Hospital II EsSalud Tarapoto 2022.