Hospital de atención general de Ancón - Mendizabal Heredia, Karinna Cindy (2014)
El propósito de esta tesis es promover la importancia de generar establecimientos de salud acordes a cada ciudad. La metodología empleada fue la recopilación de datos de la ciudad bajo el procedimiento de la observación y el comportamiento. El objetivo principal de la tesis fue realizar un establecimiento de salud acorde a las necesidades del usuario. La hipótesis que se plantea fue que en el distrito de Ancón se requería de un Hospital de complejidad muy alta, debido a la mortalidad elevada que se encuentra en el distrito. Una de las conclusiones principales a las que se llegó en esta investigación es que desarrollar un establecimiento de salud requiere de un diseño modular para generar una circulación y una proporción de espacios; asimismo, necesita ambientes iluminados y el uso de espacios abiertos para obtener una mejor ventilación.