Gestión de la responsabilidad social y sostenibilidad en el personal del Escuadrón Verde de la PNP - Lima, 2022 - Leyva Cipriano, Henry Lee (2023)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión de la responsabilidad social y la sostenibilidad en el personal del escuadrón verde de la PNPLima 2022, estudio de enfoque cuantitativo, con nivel descriptivo – correlacional, corte transversal y diseño no experimental, con una muestra conformada por 87 efectivos policiales del Escuadrón Verde de la PNP- Lima, obtenida a través de un muestreo probabilístico aleatorio. Se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y el cuestionario como instrumento. Las conclusiones evidenciaron una relación significativa y positiva débil (35%) de la gestión de la responsabilidad social y la sostenibilidad. Asimismo, los hallazgos determinaron el poco compromiso del personal PNP en las actividades de fomento de la responsabilidad social empresarial y la sostenibilidad, en torno al acatamiento de políticas ambientales y de conservación, al logro de los objetivos comunes de la organización y a dar aportes más continuos para la formación ciudadana que fortalecerá la identidad institucional. En las recomendaciones, destacó la aplicación de talleres de capacitación al personal del escuadrón verde y campañas que fortalezcan los valores institucionales con el fin de elevar su compromiso con la responsabilidad social empresarial y la sostenibilidad ambiental, social, cultural y económica en la entidad.