Aplicación de M-Government y red social para la seguridad ciudadana en Lima - Arnedo Dos Santos, Alister Arturo (2014)
El siguiente proyecto ofrece como alternativa una aplicación móvil basada en M-Government y Redes Sociales que les permita, en conjunto con la Municipalidad, tener una comunicación más fluida y en tiempo real para combatir la inseguridad ciudadana. La metodología se sustenta en la base teórica programación extrema utilizada para desarrollar el producto. El resultado es brindar a los ciudadanos en coordinación con la Municipalidad de Lima una aplicación móvil que toma algunos principios de las Redes Sociales como son la interacción entre los usuarios y las autoridades encargadas de velar por la seguridad de los ciudadanos, con esto se obtendrá una comunicación más fluida y en tiempo real entre los ciudadanos y las autoridades en donde se podrá tomar mejores acciones en beneficio de su seguridad y tranquilidad. Se concluye que la integración entre M-Government y Redes Sociales permite explotar mejor las bondades de ellos, orientadas a optimizar las relaciones entre los ciudadanos y el gobierno, particularmente para activar los canales de comunicación en beneficio de la seguridad ciudadana.