Prevalencia de tuberculosis extrapulmonar Hospital Nacional Sergio E. Bernales 2016 - Matos Arana, Liliana (2017)
Estudia la prevalencia de tuberculosis extrapulmonar en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales 2016. La Tuberculosis (TB) es uno de los primordiales problemas de salud pública de primer orden a nivel mundial y nacional, el cual presenta un importante efecto sobre la morbilidad y la mortalidad y genera altos costos al Estado. Debido a su alta prevalencia en nuestro medio es necesario continuar con las investigaciones sobre el tema. Pero a pesar de todas las estrategias que se viene realizando a nivel mundial y nacional el no poder erradicarla o por lo menos controlar su diseminación y más aún con la dificultad que se tiene en el diagnóstico prioritariamente extrapulmonar.