Tiempo de espera y satisfacción del usuario del programa de rehabilitación post covid allinyay - Serrano García, Marco Orlando (2024)
El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre el tiempo de espera y la satisfacción de usuarios del Programa de Rehabilitación post- COVID Allinyay. Metodología: El estudio tiene enfoque cuantitativo, diseño correlacional, no experimental y transversal; se usó la técnica de encuesta y observación, como instrumentos el cuestionario Servqual y la ficha de observación. Para el análisis estadístico se aplicó la estadística descriptiva y la prueba del Coeficiente de correlación de Spearman. Resultados: El tiempo de espera se halla en nivel alto de acuerdo con el 71% de los usuarios del Programa de Rehabilitación post- COVID Allinyay; por su parte, la satisfacción predomina el nivel bajo con el 99.5%. Conclusión: Existe relación significativa entre el tiempo de espera y la satisfacción de usuarios del Programa de Rehabilitación Post Covid Allinyay; dado el Rho de Spearman de -0.542 que indica una moderada correlación inversa entre las variables (valor p <0.01). Asimismo, existe correlación inversa entre el tiempo de espera y las dimensiones fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y aspectos tangibles.