Nivel de satisfacción laboral del personal de enfermería en el servicio de centro quirúrgico - Carbajal Angeles, Kattihusca (2019)
El objetivo es analizar el nivel de satisfacción laboral del personal de Enfermería que labora en Centro Quirúrgico, según revisión bibliográfica. Metodología: se realizó la revisión bibliográfica de 8 publicaciones científicas con vigencia no mayor de cinco años, 87,5% publicaciones peruanas y 12,5% españolas. los artículos de investigaciones revisados tienen un enfoque cuantitativo en un 75% y 25% son cualitativos. Resultados: los artículos científicos analizados demostraron que el nivel de satisfacción laboral del personal de enfermería en centro quirúrgico es de nivel medio en un 100%. las dimensiones evaluadas fueron: trabajo en equipo, condiciones físicas del ambiente laboral y el vínculo social, con nivel de satisfacción media en el 75%; las dimensiones políticas administrativas y desarrollo personal mostraron nivel de satisfacción media en el 62,5%; y respecto a la dimensión beneficios y remuneraciones mostro satisfacción baja con 62,5%. Conclusiones: el personal de enfermería que labora en centro quirúrgico presenta un nivel de satisfacción laboral medio. las dimensiones que dan mayor satisfacción laboral al personal de enfermería son: el vínculo social, trabajo en equipo y las condiciones físicas y ambientales del trabajo.