Experiencia de internado médico en el Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara” y Clínica Internacional en el periodo 2022-2023 - Chinchayan Mendez, John Bryan (2023)
El presente trabajo busca condensar la experiencia vivida durante el internado 2022- 2023 en dos distintas sedes, Centro Médico Naval y Clínica Internacional, ilustrando los casos más importantes a criterio de los autores que en un futuro servirán como guía para situaciones medicas que se puedan presentar en el ámbito laboral. Se da reporte de cuatro casos en cuatro series según cada rotación establecidas durante la duración del internado médico que en caso de los autores fueron 10 meses correspondientes en estos sendos centros hospitalarios, con comentarios académicos según los puntos más relevantes de cada caso. El reporte de estos casos resulta en datos relevantes para la resolución de situaciones similares en un futuro cuando la responsabilidad medica dependa únicamente de nosotros. En conclusión, este periodo de Internado conllevo grandes hitos para nuestro desarrollo personal y profesional que brinda conocimientos y relaciones interpersonales fructíferas que en un futuro cercano nos darán la confianza para realizar una labor medica diligente y siempre priorizando el bienestar del paciente.